martes, 12 de junio de 2012

Aprendices Innovan en la Elaboracion de Mermelada Funcional

En Colombia la diabetes afecta al 7 por ciento de la población mayor de 30 años, lo que equivale a 2 millones de personas.   Desireth Pertúz Pertúz y Yoseilys Machado González, aprendices del programa Técnico en Procesamiento de Frutas y Hortalizas del Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira, innovan en la elaboración de Mermelada de Pimentón apta para diabéticos.


“Es ofrecer un producto innovador, que aporte todos sus nutrientes a la  salud del futuro comprador. Con este producto también queremos un cambio en el mercado de las mermeladas tradicionales” expresó Yoseilys Machado.

La abundancia de vitamina B6, presente en el pimentón y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma.
La diabetes es una enfermedad crónica que surge cuando el páncreas no produce suficiente insulina o cuando el cuerpo no puede usar la insulina que produce de manera efectiva.

Con la capacitación de este recurso humano, el SENA contribuye a elevar los niveles de calidad de los alimentos, apoyar la productividad de las empresas, y jalonar el desarrollo económico y social de las comunidades y de las regiones, mediante la creación de nuevas unidades productivas, como fuentes generadoras de empleo y de ingresos.



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