miércoles, 8 de agosto de 2012

230 Aprendices, en logística para el Acuerdo para la Prosperidad



El Acuerdo por la Prosperidad No. 79, denominado "Por la Conservación y el Aprovechamiento Sostenible de los Recursos Culturales y Ambientales", realizado los días viernes 3 y sábado 4 de Agosto, en la Universidad del Magdalena, fue todo un éxito; y uno de los factores fundamentales para que así se diera, fue la excelente labor del Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA y 230 de sus aprendices de los programas Tecnólogo en Comunicación Comercial, Tecnólogo en Contabilidad y Finanzas, Mesa y bar, Técnicos en Cocina, Tecnólogos en Gestión Hotelera, Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos, Técnico en Corte y Venta de Carne, Técnico en Procesos Lácteos y Tecnólogo en Procesos Biotecnológicos Aplicados a la Industria, quienes se encargaron de ofrecer los servicios de acreditación, alimentación y actividades de relaciones públicas.


Edgar Salas Ballesteros, Director del Programa de Comunicaciones de la Universidad del Magdalena, señaló “ Sin duda entre quienes participaron de la logística para que funcionara el acuerdo a la prosperidad es el SENA, en cada uno de los espacios donde fueron colocados los aprendices y directivos, cumplieron con lo que tenían que hacer y no hay duda que este tipo de acciones son las que proyectan seguridad, talento, organización por parte de la entidad, eso significa, que el SENA es una institución de orgullo para samarios y magdalenenses”.



Más de 400 asistentes al evento, se deleitaron con un exquisito menú, resultado del arduo trabajo de los aprendices, quienes trabajaron desde el día anterior, en el montaje de los refrigerios y alimentación para los invitados. Durante 6 horas seguidas, los aprendices del Programa Técnico en Cocina, prepararon 70 platos especiales, para deleitar el paladar de los asistentes VIP, la avanzada presidencial, el Ministro de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Frank Pearl González y al mismísimo Presidente de la República Juan Manuel Santos, que consistió en cayeye gourmet al desayuno, arroz con coco, salmón a la parrilla, medallones de carne, ensalada fresca y jugo de corozo; como postre, cocadas de diferentes sabores, típicas de la región. Durante estos dos días, los participantes tuvieron a su disposición 4 zonas de hidratación con agua, tinto y gaseosas.


El Sena, por su parte, agradece a todas las personas que aportaron a la organización de este evento: aprendices, instructores, funcionarios y directivos, pues una vez más se comprueba, cómo gracias a la unión de esfuerzos, actitudes de liderazgo, entrega y compromiso; habilidades y competencias, es posible llevar a cabo acciones que impacten, posicionen la entidad y su labor misional, beneficiando a las comunidades

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