martes, 26 de abril de 2011

5 ideas de negocio mostraron aprendices durante Feria de Emprendimiento y Empleo.

En la primera Feria de Emprendimiento y Empleo del 2011 “Generando ideas, Creando empresa”, organizada por la Universidad Sergio Arboleda seccional Santa Marta, nueve aprendices del Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira expusieron ante invitados, estudiantes y empresarios sus iniciativas empresariales, demostrando creatividad e innovación en las diferentes áreas productivas.


Durante los dos días de feria, los asistentes apreciaron y degustaron la “Mermelada de Mango Biche” única con espirulina; microalga con gran potencial nutricional y terapéutico, elaborada por los jóvenes Jeifer Zawadi Manjarréz y Jhonatan Díaz Chamorro del programa Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos. Asimismo el “Yogurt con salsa de higo” y los “Embutidos de pescado” fueron otra de las novedades enmarcadas en la línea de agroindustria.

También hicieron parte de este espacio de experiencias y oportunidades, Rafael Durán González del programa Tecnólogo en Mantenimiento de Sistemas de Refrigeración y Climatización con su propuesta Beercool, un dispositivo que refrigera permanentemente las bebidas; y Luis Ariza Julio junto con John Jiménez López, líderes del proyecto Concentrados Tore, un suplemento alimenticio para el engorde del ganado bovino.

“Fue una experiencia realmente positiva para nuestro grupo, dimos a conocer a un gran número de personas lo que estamos desarrollando, establecimos contactos con empresarios y tuvo una gran aceptación este suplemento alimenticio, porque utiliza materia prima no convencional como el estiércol de cerdo brindando grandes propiedades nutricionales para el engorde del hato ganadero” expresó Luis Ariza Julio, aprendiz del Programa Tecnólogo en Administración de Empresas Agropecuarias.

En el evento, diferentes talleristas y conferencistas invitados fueron los encargados de transmitir conocimientos en el manejo de ideas y planes de negocio, en la estimulación de la creatividad y la innovación, así como la creación de empresas perdurables en el tiempo y las tendencias actuales de empleo.

“Tuve la oportunidad de probar los productos elaborados por los jóvenes del SENA y considero que tienen una gran proyección a nivel nacional porque están desarrollando ideas innovadoras, propuestas creativas que antes no se habían visto y además contienen un alto nivel nutritivo” indicó Somalia Ravelo Martínez, estudiante de Marketing y Negocios Internacionales de la Universidad Sergio Arboleda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo más leído