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El Cooperante Japonés realizó un recorrido por las instalaciones de la Unidad Acuícola del CAAG |
El Centro Acuícola y
Agroindustrial de Gaira – Sena Regional Magdalena cuenta con el apoyo de un
cooperante voluntario gracias a la ejecución del convenio entre la Agencia de
Cooperación Internacional del Japón – JICA y SENA.
Masahi Takatsuka, es el cooperante sénior
que acompañará durante dos años en asistencia técnica en el área de Acuicultura
en donde realizará intercambio de conocimiento con el líder de formación y los
instructores.
“El cooperante apoyará un área específica, donde estará
impartiendo conocimientos a los instructores y tendrá contacto con los
aprendices, indicó Jairo Tamaris Contreras, subdirector del Centro Acuícola y
Agroindustrial de Gaira.
Indicó que esta es una gran oportunidad para el Centro y
para los aprendices, teniendo en cuenta no sólo el conocimiento técnico y
académico, sino también el intercambio cultural, porque se aprende de la
cultura japonesa y ellos a su vez de la cultura del departamento del Magdalena.
Masashi Takatsuka, indicó que compartirá experiencia y admira el trabajo que adelantan en el
Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira, teniendo en cuenta que la formación
que imparte la institución es con un
objetivo social.
“Admiro el trabajo serio y con responsabilidad que
adelantan, tienen una labor social muy interesante y sé que podemos hacer una
labor muy importante en lo que se refiere al desarrollo de la Unidad Acuícola.
Agregó además que su objetivo es ayudar a mejorar la
tecnología que vienen aplicando en el área de formación, compartir experiencia y
conocimiento.
El cooperante es licenciado en Ciencia de la Pesca de la
Universidad de Kitasato, tiene una maestría en Ciencia de la Pesca, una
especialización en Ciencia de la Pesca, Acuicultura, Genética y Reproducción de
la misma Universidad.
Ha trabajado como Director del Departamento de Supervisión
en Nakashoku S.A. (empresa mediana especializada en la cría de pollos y
cerdos). Allí logró excelentes resultados en la productividad, control de
epidemias y tratamiento de los residuos ganaderos.
Fue voluntario sénior de JICA en Uruguay en la investigación
de las técnicas de reproducción de platijas y organismos nativos marinos en el
Laboratorio de Ciencia de la Pesca de la Universidad de Uruguay.
En Japón trabajó como consejero en apoyo a estudiantes universitarios
para la obtención de empleos a través de Job Café Niigata, patrocinó servicios
de consultas y seminarios para ellos, publicó un libro sobre técnicas simples y
claras de redacción.
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