lunes, 31 de mayo de 2010

Talentos Tecnoparque mostraron productos innovadores en la Feria de Iniciativas Empresariales




Con una masiva asistencia de aprendices y funcionarios del Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira, transcurrió con total éxito la primera fase de la actividad denominada “Iniciativas Empresariales de Nuevos Productos Agroindustriales” que tuvo lugar en el quiosco del aprendiz y cuyo propósito fue dar a conocer y comercializar los productos que se realizan en la planta procesadora de alimentos, generando además, el espíritu del empresarismo en los jóvenes.
  
La preparación de los alimentos, la decoración de los stands, la presentación de los productos y la instalación del evento, fueron desarrolladas por los propios aprendices, quienes a través de su ingenio y profesionalismo, recibieron los aplausos y elogios de todos los que asistieron y disfrutaron de la actividad.

Delicias como vino de mango, pan de arroz, helado de vino, salchicha de pescado, butifarras y carne para hamburguesas enriquecidos con omega 3 y Ging Seng, entre otras fueron las encargadas de satisfacer el paladar y la curiosidad de los compradores, además los jóvenes compartieron con los  compradores cada una de las propiedades nutricionales de sus alimentos.

Erick Manjarrés, aprendiz de Producción Agropecuaria Ecológica expresó “me pareció un evento  muy importante, esto ayuda a que los jóvenes del SENA  imaginen más sobre su empresa, sobre lo que van hacer cuando salgan y que consolide sus propuestas empresariales”.

Luego de finalizar la actividad se realizó la premiación al grupo que utilizó la mejor estrategia de merchandising, es decir la presentación del producto, de los stands, además de la habilidad, creatividad y el cómo cautivaron a los potenciales vendedores; de esta manera resultaron ganadores con el primer lugar, el grupo conformado por Carolina Bolaños y Maira Iglesias con su propuesta “Panibán”, un pan a base de harina de banano.

“Nuestro producto es innovador, es a base de harina de banano,  muy nutritivo porque contienen minerales como el potasio y el hierro que son esenciales para el organismo; es innovador porque estamos utilizando nuestros recursos, pensamos hacer esta harina ya que sale muy económico, reducimos costo, y podemos comercializarla más fácil.” expresó Carolina Bolaño, aprendiz del tecnólogo en procesamiento de alimentos y una de las ganadoras del concurso.

El segundo lugar fue para los embutidos de pescado y el tercer lugar lo obtuvo  muffins de vino; destacando el gran trabajo y el esfuerzo de todos los que participaron en esta importante jornada de iniciativas empresariales.

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