jueves, 1 de septiembre de 2011

Aprendices visitan empresas del sector azucarero en Palmira, Valle del Cauca.


Con el propósito de adquirir y aumentar los conocimientos en el área Biotecnológica, se realizó una amplia visita a empresas como Cenicaña, Ingenio Providencia y Sucromiles de la ciudad de Palmira - Valle, por parte de los aprendices del programa Tecnólogo en Procesos Biotecnológicos Aplicados a la Industria del Centro Acuícola y Agroindustrial de Gaira, bajo la asesoría de las instructoras  Ruth Hernández Benítez y Lilia Corrales Lopesierra.



A su vez conocer más a fondo todo lo relacionado con el sector productivo de procesos biotecnológicos, ingenios, industrias de alimentos y químicas que obtienen derivados de la fermentación. Obteniendo la posibilidad de incorporar personal con alta calidad laboral, competitivas, innovadoras y emprendedoras en el área de biotecnología de modo que contribuyan al desarrollo social, económico y cultural de la nación con criterio de calidad, pertinencia y sostenibilidad.

Con esta visita los aprendices se pudieron familiarizar con su potencial entorno de trabajo, en el cual encontraron un paralelo con el desarrollo de sus competencias en el centro de formación, desde el alistamiento de las materias primas, los equipos de distribución en planta para los procesos de fermentación y compostaje a escala industrial, las pruebas de laboratorio para la calidad de los productos aplicando la legislación vigente y  la utilización de los subproductos como valor agregado, para minimizar los impactos al medio ambiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo más leído